アサヒ薬局 『元気通信』 4月号より
増えているがんと減っているがん 南雲良則先生の著書「命の食事」より
増えているがんは大腸がん、胆管がん、前立腺がん、乳がん
減っているガンは肺がん、胃がん、食道がん
減っているがんの大きな原因はタバコです。
喫煙率が減ってきているので、肺がんや胃がん、食道がんは減ってきているのです。
増えているがんの一番の要因は食生活なのです。
<がんが喜ぶ食事とは>
①悪い油 サラダ油、マーガリンなどの油
②精製した糖質 白砂糖や白米、パンなど
③塩や化学調味料 人工甘味料や保存料などの食品添加物
<がんから救う命の食事>
①良い油 オメガ3、ココナッツオイル、バターなど
②完全栄養 魚は皮ごと骨ごと頭ごと、野菜も皮ごと葉ごと根っこごと、穀物は全粒で
➂発酵調味料 みそ、酢、麹など
バイオリンクはがんから救う命の食事の②完全栄養です。
クロレラは生き物を丸ごと食べる一物全体食です。
20億年前から地球上に存在し続けている「生命の起源」。
まさに【命の食事】ですね!
コメントは受け付けていません。