アサヒ薬局 『元気通信』 4月号より

 

増えているがんと減っているがん                      南雲良則先生の著書「命の食事」より

増えているがんは大腸がん、胆管がん、前立腺がん、乳がん

減っているガンは肺がん、胃がん、食道がん

減っているがんの大きな原因はタバコです。
喫煙率が減ってきているので、肺がんや胃がん、食道がんは減ってきているのです。
増えているがんの一番の要因は食生活なのです。

 

<がんが喜ぶ食事とは>

①悪い油        サラダ油、マーガリンなどの油

②精製した糖質     白砂糖や白米、パンなど

③塩や化学調味料    人工甘味料や保存料などの食品添加物

<がんから救う命の食事>

①良い油       オメガ3、ココナッツオイル、バターなど

②完全栄養      魚は皮ごと骨ごと頭ごと、野菜も皮ごと葉ごと根っこごと、穀物は全粒で

➂発酵調味料     みそ、酢、麹など

 

バイオリンクはがんから救う命の食事の②完全栄養です。

クロレラは生き物を丸ごと食べる一物全体食です。

20億年前から地球上に存在し続けている「生命の起源」。

まさに命の食事ですね!